Новости и публикации


Российский рынок: продовольственная пшеница подешевела до трехмесячного минимума 14.02.2017

Российский рынок: продовольственная пшеница подешевела до трехмесячного минимума

В начале февраля наступившего года на территории Европейской части РФ средние цены на все сельскохозяйственные культуры постепенно пошли на спад. Крупа оптом продается по цене производителя. Так, пшеница 3, 4 класса и кукуруза стали дешевле на 50 рублей за тонну каждая, пшеница 5 класса, ячмень – на 25 рублей, а рожь – на рекордные 150 рублей, по сообщению аналитического центра «СовЭкон». Примечательно, что пшеница четвертого класса достигла минимального ценового порога в начале ноября 2016 года, а третьего класса – в середине того же месяца.


Снижение цен на продовольственную пшеницу



Снижение цен обусловлено высоким уровнем предложения от производителей, а также укреплением рубля. Курс национальной валюты по отношению к доллару в начале февраля с каждой неделей снижался примерно (59; 58,2). Упрочить позиции рубля удалось благодаря высокой цене на нефть и притоку денежных средств в активы. 


Цены в других регионах России



Что касается Сибирских и Южных регионов, то цены на зерновые существенно не менялись. В Центральной части и в Поволжье напротив – культуры дешевели. В среднем, купить крупу оптом можно было на 50-100 рублей за тонну дешевле, чем несколькими месяцами ранее.

Специалисты аналитического центра предугадывают и дальнейшее сохранение тенденции удешевления, что вполне может привести к ажиотажу и массовой распродаже со значительным снижением цен. 


Возврат к списку


Контакты
загрузка карты...

Адрес:

346889, Ростовская область, Азовский район, п. Койсуг, в 1200 м по направлению на юг от ориентира МТМ

Телефон:

Отдел закупок


Показать телефон

9585444783@mail.ru

Отдел продаж


Показать телефон

avisrostov@gmail.com

Продажи на экспорт


Показать телефон

avisrostov2@gmail.com


 | Пн-Пт - 09.00-18.00


Все контакты