Новости и публикации


Технология производства пшена 08.11.2017

Технология производства пшена

Эту крупу с древнейших времен называют золотой, и судя по всему, не только за внешний вид. Богатое микроэлементами и витаминами пшено должно быть в каждом доме и обогащать рацион людей ценными веществами.
  
Для начала следует уточнить, чем же полезен данный продукт, за что стремятся люди купить крупу оптом, чтобы запастись на долгое время. В состав пшена, цвет которого напрямую указывает на богатый ассортимент ценных веществ, входит: крахмал, клетчатка, до 3,5% жиров, витамины РР, В1, А2, фосфор, калий, цинк, магний, йод, бром. Также в крупе присутствуют такие элементы, как лейцин, гистидин, лизин, третнин, фолиевая кислота. Но и это не главное, больше всего в зернышках витамина Е - токоферола, участвующего в синтезе клеток, регенерации  мышечной ткани, выведении из организма токсинов. Вещество укрепляет суставы и костную структуру, стимулирует перистальтику, предохраняет от развития онкологических процессов, преждевременного старения,  предупреждает инсульты, инфаркты и другие проблемы с сердечно-сосудистой системой, нервной периферией.

Данный вид крупы - один из самых популярных для приготовления различных блюд. Представляет собой ценный продукт, в 100 граммах - 335 ккал.  
Крупу приписывают своим пациентам как представители официальной, так и народной медицины. Из нее готовят каши, десерты, запеканки, варят супы, а отвар из пшена чистит сосуды, кишечник, восстанавливает иммунитет. Желающим сэкономить и для тех, кто стремится поддерживать здоровый образ жизни,  лакомится потрясающим вкусом нежного продукта регулярно, следует купить пшено оптом от производителя. Продукт долго не будет портиться, если хранить его в темном, сухом месте. Пшенная крупа показана при таких заболеваниях, как сахарный диабет, онкология, гепатиты разных видов, атеросклероз, почечная недостаточность и т.д.

 

Технология производства


Производство пшена происходит из обычного проса путем шелушения, в результате чего мы получаем пшено-дранец. Конечная обработка проводится в шлифовальном агрегате и на выходе готовый продукт - шлифованное пшено.При переработке зерна необходимо соблюдать следующие требования: влажность - не более 13%, сорность - не больше 3%, зерновой - не больше 6%, наличие ядра - не меньше 74%. При производстве тщательно отделяют крупные ядра от мелких, от примесей трехкратным пропуском сквозь ситово-воздушные сепараторы. В камнеотделителе удаляются немагнитный сор. В результате не должно быть больше 0,5% мусора.

На шелушение два вида проса - крупный и мелкий проходят по отдельным путям. Сита (бураты) контролируют отходы, которые далее разделяются на две категории - кормовые и не кормовые. Гидротермический способ обработки не применяется, так как с укреплением здоровых ядер, могут уплотниться и дефектные. Производственный процесс пшена не включает промежуточные виды операций разделения ядер на отшелушенные и не шелушенные. Зерно направляется с одного способа шелушения во второй, то есть применяется конвеерный тип.

Очистка зерен происходит на станках вальцедековского типа. Крупная и мелкая фракции попадают отдельными путями и проходят первый этап раздельно, а во второй и третьей системах объединяются. Поверхность вальца абразивный материал, дека изготовлена из тканево-резиновых пластинок, за счет чего при работе она деформируется и может шелушить зерна различной величины. 

Рабочий зазор - клиновидный, сужающийся по ходу следования зерен после каждой обработки (шелушения), затем ядра проходят обдув и отделяется лузга, дробленные зерна, мучка. После последней системы в продукте не должно быть больше 1% не шелушенных ядер. Далее следует шлифовка. Второй способ обработки пшена - шелушильно-шлифовальный станок, но на выходе объем продукции падает на 5%. Данный вид также контролируют и удаляют крупный сор ситами. После шлифовки на прилавки поступает быстроразвариваюшееся пшено, цена которого может быть немного выше обычного.

 

Пшено в народной медицине


Золотое зерно народные целители призывают употреблять в разных видах. Но существуют рецепты, благодаря которым можно предупредить или избавиться от серьезнейших недугов. 

 

При новообразованиях (опухолях)


Просяная солома и пшено - по 1 столовой ложке, смешать и залить водой (2 стакана), прокипятить 15 минут, настоять 2,5 часа в термосе. Процедить и пить по полстакана трижды в день.

 

Диабет (сахарный)

Тщательно промыть столовую ложку зерна (лучше под проточной водой), затем обсушить. Залить кипятком (стакан), настоять пару часов. Процедить и пить по полстакана трижды в день в перерывах между едой.

Пшено - это отличное потогонное и мочегонное средство, обладающее потрясающим эффектом при водянках. Помимо того что пшено ценно по своему составу, прекрасным вкусом обладает обычная каша. Достаточно отварить крупу в молоке, добавить немножко сахара, соли и сливочного масла, как будет готово полезное и изысканное блюдо. Если есть проблемы с поджелудочной железой и противопоказания по молоку, кашку можно варить и на воде.

Возврат к списку


Контакты
загрузка карты...

Адрес:

346889, Ростовская область, Азовский район, п. Койсуг, в 1200 м по направлению на юг от ориентира МТМ

Телефон:

Отдел закупок


Показать телефон

9585444783@mail.ru

Отдел продаж


Показать телефон

avisrostov@gmail.com

Продажи на экспорт


Показать телефон

avisrostov2@gmail.com


 | Пн-Пт - 09.00-18.00


Все контакты