Новости и публикации


Производство рисовой мучки 10.11.2017

Производство рисовой мучки

При приготовлении таких блюд, как голубцы, легкие каши из риса, фаршированный перец и другие, в которых используется рис, не обязательно приобретать дорогой продукт. Можно воспользоваться и таким наименованием, как мучка рисовая, оптом или в розницу ее можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Ее получают при процессе очищения с рисовых зерен оболочки и отделения зародыша. На начальном этапе производства, рисовая мука представляет собой смесь из мелких частиц эндоспермы и кусочков оболочки разного размера.

Данный продукт является весьма питательным и обладает ценными веществами для организма. В нем колоссальное количество витаминов всей группы В, РР, Е, минералы и микроэлементы. Кроме того, на выходе без дополнительной обработки также получают богатый на ценные компоненты кормовый тип, который добавляют в пищу животным. По этой причине  многие аграрии стремятся купить мучку кормовую, что существенно сокращает расходы на содержание животных.

 

Как получают рисовую муку


Рисовая мучка получается за счет прохождения зерен через шлифовальные станки. На первом этапе продукт прогоняется через сепараторы и отделяются примеси, сор. Затем при необходимости применяются камнеотделители. Третий шаг - процесс шелушения, в результате которого зерна разделяются по фракциям. Здесь же происходит отделение мучки и лузги, что является для получения рисовой муки финальным этапом.

Дополнительно мучку получают также после полировки ядер. В составе ценного продукта  до 65% крахмала, кислотность не превышает 5,9 град. В отличие от пшеничной муки первого сорта, здесь в 6 раз больше золы, в 3 раза больше жиров и сахаров в 1,6 раз. Это отличный продукт, из которого можно делать легкое и более полезное тесто для хлеба, лапши, пельменей, вареников и т.д. Также цена мучки в разы ниже обычного зерна, а полезный состав, как мы видим - ничуть не хуже. Единственный минус - мякиш имеет более темный цвет.

 

Чем полезна рисовая мука


В России чаще реализуют не чистый, рисовый продукт, а реализуют смешанную крупу оптом в крупных и мелких магазинах. В ее состав входит в привычная нам пшеничная и рисовая в объеме 3-5%. Данный способ не только делает производные из муки более легкими для организма, но и ускоряет процесс роста теста, улучшаются органолептические показатели.

В таком продукте содержится: 50% глюкозы, 12% декстринов, 2,5% мальтозы. Если добавить рисового полуфабриката в количестве 5-10%, активизируются процессы брожения, что в разы сокращает время на выпечку. При этом повышается удельный объем и пористость.

Возврат к списку


Контакты
загрузка карты...

Адрес:

346889, Ростовская область, Азовский район, п. Койсуг, в 1200 м по направлению на юг от ориентира МТМ

Телефон:

Отдел закупок


Показать телефон

9585444783@mail.ru

Отдел продаж


Показать телефон

avisrostov@gmail.com

Продажи на экспорт


Показать телефон

avisrostov2@gmail.com


 | Пн-Пт - 09.00-18.00


Все контакты