Новости и публикации


Производство дробленого риса 11.11.2017

Производство дробленого риса

Данный вид крупы не подразделяется на сорта, так как состоит из колотых, мелких частиц риса. Они становятся побочным результатом удара рисовых ядер при производстве полированного или шлифованного продукта. 
В Российской Федерации первое место по производству занимают шлифованный, дробленый тип риса. Другие наименования в основном поставляются из таких стран, как  Италия, США, Индии, Таиланда, Вьетнама и т.д. Можно купить крупу оптом или приобрести в розницу в торговых маркетах и небольших магазинах.

В чем отличие разных видов риса


В ходе переработки рисовых зерен, на выходе получают шлифованный, полированный и диетический продукт, рисовую мучку и рис дробленый, оптом цена за последний продукт обычно существенно ниже. Шлифованный рис - это очищенное от цветочной кожуры, семенной оболочки и алейронового слоя шероховатое ядро. Процесс переработки риса-зерна предусматривает следующие этапы:

  1. Очистка зерен от сора и примесей.
  2. Сортировка остей с помощью остеломателей.
  3. Первичная сортировка.
  4. Шелушение зерен.
  5. Разделение на не шелушенные и шелушенные зерна.
  6. Шлифовка риса.
  7. Полировка.
  8. Сортировка на дробленый, недробленый рис и рисовую муку.

Очистка от примесей происходит путем трехкратной прогонки крупы через сепараторы. Вместе с крупными и мелкими частицами происходит сортировка сора. Если есть минеральные примеси, то применяется камнеотборочный аппарат. Шелушение производится на шелушителях резиновых двухвалковых ЗРД-2,5. В случае, когда необходимо применить специальные подставы для шелушения, зерна разделяют на фракции согласно их размеру. После шелушения смесь без включения мучки и лузги провеивают.  Не шелушенные и шелушенные ядра с основного сортировочного стола попадают в крупоотделители.

Данный тип схода представляет собой смесь, в которой присутствуют как не шелушенные, так и небольшой объем уже очищенных зерен. Что касается нижнего схода, то он напрямую отправляется на шлифовальную поставу. Процесс производства шлифовального продукта завершается прогоном крупы через поставу шлифовальную и контроль. Для получения зерна полированного требуется после постава обработка в полировальном агрегате, в котором происходит удаление мучки и сглаживание шероховатой оболочки. 

В зДОНСКИЕ КРУПЫимости от того какое оборудование применяется и какое качество сопровождает продукт на выходе, происходит разделение риса на полированный, шлифованный, 1, 2 сорта. Дробленый рис не подразделяется на сорта.

  • высший сорт - не менее 99,78% доброкачественных ядер;
  • первый сорт - не менее 99,1% ядер.


Если решили рис дробленый купить оптом, то в нем должно быть качественных ядер не менее 98,2% (в том числе от 4 до 9% содержания дробленых частиц, 13% желтых зерен, до 5% клейких ядер).
В высшем сорте не допускается включение не шелушенных ядер, в первом сорте должно быть не более 0,2%, во втором - не более 0,3%.

Возврат к списку


Контакты
загрузка карты...

Адрес:

346889, Ростовская область, Азовский район, п. Койсуг, в 1200 м по направлению на юг от ориентира МТМ

Телефон:

Отдел закупок


Показать телефон

9585444783@mail.ru

Отдел продаж


Показать телефон

avisrostov@gmail.com

Продажи на экспорт


Показать телефон

avisrostov2@gmail.com


 | Пн-Пт - 09.00-18.00


Все контакты