Новости и публикации


Что нужно знать о крупах? 29.11.2017

Что нужно знать о крупах?

Каша – продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе человека, ведь почти все разновидности круп весьма полезны для здоровья. Их разнообразие позволяет готовить блюда на любой вкус. Крупами называют зерна сельскохозяйственных культур: гречихи, риса, кукурузы, пшеницы и др. Бобы, фасоль, чечевица тоже считаются продуктами здорового питания. 

Крупы пользуются постоянным спросом по многим причинам. Их большой ассортимент позволяет ежедневно менять рацион, чтобы он не был слишком однообразным. Помимо этого, крупы добавляют в первые блюда, салаты, котлеты и т. д. Самое главное – то, что крупы укрепляют здоровье, отлично насыщают, дают организму энергию и повышают иммунитет. Длительные сроки хранения бакалейной продукции позволяют людям приобретать ее даже в зимние месяцы года, когда организм наиболее остро нуждается в витаминах.

У каждого вида крупы имеются свои полезные свойства, но есть и общие качества. Например, все злаки в большом количестве содержат клетчатку. Человек, который регулярно употребляет в пищу различные каши, имеет крепкий иммунитет, реже страдает недугами, связанными с нарушением работы сердца и сосудов. Почти все крупы выводят холестерин, шлаки и токсины, положительно влияют на состояние ЖКТ, укрепляют сосуды.

Какие крупы нужно обязательно включать в рацион?


1. Пшеничная крупа. Пшеница является самой популярной культурой семейства злаковых. То, что последние несут в себе большую пищевую ценность, известно почти каждому. Пшеничная крупа выращивается, прежде всего, для производства муки и хлебобулочных изделий. Каши из пшеничной крупы также весьма популярны: они готовятся быстро и очень просто. Они помогают организму поддерживать активность, оставаться бодрым и энергичным в течение дня. Пшеничную крупу часто добавляют и в мультизлаковые каши, которые готовятся течение нескольких минут. Цена на пшено в России всегда остается стабильной, поэтому каши из пшеничной крупы доступны абсолютно всем слоям населения. 
Из зерна пшеницы сортового помола получают манную крупу. Ее используют для приготовления детских каш, выпечки, добавляют в фарш, а также применяют в качестве суповой засыпки. Таким образом, производство пшена высокого качества в нашей стране – одна из основных задач отрасли сельского хозяйства. 

2. Рисовая крупа. Рис сегодня есть почти в каждом доме: без него практически невозможно разнообразить пищевой рацион. Плов, тефтели, наваристые каши, вкуснейшие салаты, фаршированный перец и даже роллы – все эти блюда нельзя приготовить без риса. Данная культура очень полезна: содержащиеся в ней вещества нормализуют метаболизм, выводят лишние соли из костной системы, защищают организм от развития такого коварного заболевания, как полиартрит.

Рисовая крупа содержит:

  • Витамины группы B; E, помогающие стабилизировать артериальное давление и нормализовать функционирование ЖКТ.
  • Фолиевую кислоту, необходимую для поддержания работы иммунной и кровеносной системы. 
  • Тиамин и каротин, благотворно воздействующие на состояние кожных покровов и волос.
Производство рисовой крупы в РФ активно развивается: с каждым годом появляются новые технологии, позволяющие повысить качество очистки зерна, эффективность всех операций и процессов. Рис всегда пользуется спросом, поэтому розничные магазины заинтересованы в поиске надежных поставщиков. Они часто задаются вопросом, где лучше купить рис оптом от производителя

3. Гречневая крупа. Считается одной из самых полезных и распространенных круп. Отличительной ее особенностью является отсутствие в составе глютена, непереносимостью которого в настоящее время страдают очень многие люди. Для лиц с подобными патологиями ЖКТ гречневая крупа – настоящее спасение. Людям с нарушениями работы сосудов, сердца и сахарным диабетом также необходимо обязательно включать гречку в свой рацион.

В гречихе содержится калий, магний, витамины E и группы B, а также иные ценные микроэлементы и биологически активные вещества. Каши и другие блюда из гречки готовятся без лишних хлопот: крупа разваривается примерно за 20 минут и не требует предварительного замачивания. Гречневая крупа прекрасно сочетается с молоком, а также применяется при приготовлении супов. Производство гречневой крупы в нашей стране занимает особое место. По мнениям экспертов, это одна из самых непредсказуемых в ценовом плане культур на аграрном рынке РФ. Именно по этой причине с наступлением осени многие компании стараются купить гречневую крупу оптом у надежных производителей

Каждый вид культур имеет свои вкусовые свойства и особенности. Например, в некоторых крупах содержится очень много клейковины, которую некоторые люди просто не переносят. К тому же, каши из отдельных видов злаков слишком «тяжелы» для желудка и кишечника. Приобретая крупы оптом от производителя, нужно убедиться в том, что они не поражены вредителями. Важно знать это и помнить о том, что только качественная, тщательно очищенная и обработанная продукция, полученная из зерновых культур, может действительно принести пользу вашему здоровью

Возврат к списку


Контакты
загрузка карты...

Адрес:

346889, Ростовская область, Азовский район, п. Койсуг, в 1200 м по направлению на юг от ориентира МТМ

Телефон:

Отдел закупок


Показать телефон

9585444783@mail.ru

Отдел продаж


Показать телефон

avisrostov@gmail.com

Продажи на экспорт


Показать телефон

avisrostov2@gmail.com


 | Пн-Пт - 09.00-18.00


Все контакты