Новости и публикации


06.12.2017

Экспортеры стали кооперироваться для отправки зерна на дальние рейсы

Фирма «Глогос проект» сообщила, что рост цен на услуги морского фрахта в Азово-Черноморском регионе прекратился. Это произошло по причине возникновения финансовых трудностей у турецких покупателей, которые появились в связи с падением курса лиры по отношению к доллару и единой валюте ЭВС. Специалисты утверждают, что спрос Турции на зерно из РФ за последние месяцы существенно снизился. Помимо этого, рост цен на перевозки грузов приводит к скоплению теплоходов: последние ожидают очереди на швартовку. 

Причина расторжения контрактов

Фрахтователи предполагают, что ставки могут снизиться по причине расторжения некоторых контрактов в результате несвоевременного прибытия судов. По сравнению с прошедшим годом, цена доставки крупы оптом увеличилась почти в 2 раза: в Египет – в 1,6 р., в Измир – почти в 1,9 р.
Соответственно, по-другому стали действовать и трейдеры.

В текущем году экспортеры решили кооперироваться для отправки крупы оптом на дальние расстояния. Фрахтовать большие суда намного дешевле: примерно 15 долларов на 1 т груза. Это поспособствовало появлению дефицита груза на дальние рейсы. Компания «Совэкон» предполагает, что урожай зерновых культур в 2018 г. может снизиться примерно на 5%.

Возврат к списку


Контакты
загрузка карты...

Адрес:

346889, Ростовская область, Азовский район, п. Койсуг, в 1200 м по направлению на юг от ориентира МТМ

Телефон:

Отдел закупок


Показать телефон

9585444783@mail.ru

Отдел продаж


Показать телефон

avisrostov@gmail.com

Продажи на экспорт


Показать телефон

avisrostov2@gmail.com


 | Пн-Пт - 09.00-18.00


Все контакты